А. Я

Саша Жевлатов
На руках спит, в пелёна укрывшись,
В бесконечность мной сделанный шаг.
Сколько счастья, лишь только родившись,
Ты принёс в наш домашний очаг.

Впереди ждёт обилие терний,
Но ты доблестно прыгнешь до звёзд,
Все наследство былых поколений
Пробуждает твой внутренний рост.

От истоков до крайних коленей
Продолжается тонкая связь.
Наша жизнь - вереница мгновений,
Сложнейшая древняя вязь.

Я созерцаю в тебе отражение
Своих мыслей, поступков и слов.
Итерация перерождений
В вечность мне отпирает засов.