И вновь, отклонившись от курса

Виталия Горовенко
И вновь, отклонившись от курса,
Вы мрачно посмотрите в бездну.
- Любить до потери пульса?
Не стоит. Неинтересно.

Упасть разлетевшейся кляксой
К изящным ногам первой встречной,
- Вы щуритесь, - это опасно.
Уж лучше подумать о вечном.

Смеяться в случайном припадке,
Услышав желанное слово,
А после лежать в лихорадке, -
Поверьте, все это не ново.

Тайфуны, валы, ураганы,
Услада душевных мелодий...
И позже зализывать раны.
Пожалуй, я все-таки против.

Мне нынче милее просторы
Безжизненной тихой пустыни,
Бесстрастные песни которой,
Не трогают сердца твердыни.

Не прыгать мне в омут с разбега,
Мечтая о чем-то незримом.
Пусть лучше любовная нега
Бесцельно проносятся мимо.