Подари мне верблюда

Людмила Тельминова -Пензий
- Бабушка, ты можешь сделать чудо?
- Сомневаюсь! Ну а что ты хочешь?
- Подари пожалуйста верблюда,
Пусть со мной он будет днём и ночью!

- Ты игрушку хочешь?
- Нет живого! С бархатными, мягкими губами!
- Где же я возьму тебе такого?
- Может в Африке поймаем сами?

- В Африке! А как туда добраться?
- На машине, или самокате!
- А машина плавать не умеет!
- А на чём туда плывут пираты?

- Мы с тобою, Кира, не пираты,
А нормальные живые люди!
- Бабушка, а я хочу верблюда,
На спине меня катать он будет!

Есть верблюд в кино и на картинке,
Есть игрушки, разного размера...
Только, Кире, хочется живого,
И двухгорбого, верблюда, непременно...

Загадала внученька загадку,
Мне на помощь вдруг нашлась картинка,
Здесь верблюд приятно улыбаясь,
В шляпе набекрень жуёт травинку.

- Посмотри картинку, дорогая,
Вот, Верблюд, он в гости к нам явился!
- Бабушка! Ты, что не понимаешь,
Мне Жираф сегодня ночью снился!
***
Не задержится надолго, идеал любви в три года!
Мы купили ей щенка, ведь жирафа нет пока.
А живой щенок играет: лает, бегает, кусает,
Смех стоит и тарарам, шквал любви теперь - к щенкам!