Заблудилась, затерялась...

Альмира Камалова
Заблудилась, затерялась, припозднилася весна,
Повстречался ей, наверно, бледнолицый сатана.
Горемычную пленил он, усмехнулся чуть хмельной:
- Будешь ты навеки жрицей, - я поклялся бородой,

Будешь ты служить мне верно, все цветы - лишь для меня.
Поведёшь себя коль скверно, то забудь про соловья -
Не услышишь больше трели, не увидишь птахи той.
Но весна не испугалась и сразилась с сатаной.

Помогли в неравной битве ей дрозды и соловьи,
Скоро трели их услышим средь молоденькой листвы.

23.04.2017