Восьмилетка

Ильгам Гильмияров
Филя нынче есть  не просит,
Ждёт, когда накроют стол,
Ведь исполнилось мне  Восемь,
Хочет торт поесть потом.

Я ему с утра сказала
-Кошки торты не едят.
Предлагала ему сало,
Хлеб и жареных цыплят.

Только он воротит нос,
Ждёт, когда наступит вечер,
Торт уложат на поднос,
И в бисквит воткнутся свечи.

Объяснить всё очень просто...
Хочет есть с гостями киска,
Хорошо, что он не просит,
Чтоб ему налили виски.

Кошкам пить вино нельзя,
Даже, если в День Рождения,
Восемь лет прошло, друзья,
Как меня назвали Ксенией.