Кузя-спасатель

Мишель Гор
                Проснулся   как-то  рано  утром  кот  Кузя,  потянулся,  что-то  промяукал  себе  на  ушко, и  вдруг  услышал  плачь  бабушки.
Спросил  её  Кузя: «Что  случилось?»
 А  бабушка  ему  и  говорит: «Пропала  наша   Кузита,  уже  второй  день, как  нету.»

Не  стал  Кузя  плакать, а  решил  он  разыскать  свою  Кузиту. Первый  день  Кузя  шёл  полями, но  не  нашёл  там  Кузиту.
Второй  день  шёл  Кузя  горами, но  и  там  не  встретил  Кузиту.
На  третий   день,  когда  Кузя  шёл  лесами,  он  встретил  лесных  котов,  и  спросил  их: «Не  видели  ли  кошку  Кузиту  с  белыми  лапками, да  в  белых  сапожках? »
-Да,  видели,-  ответили  лесные  коты,  и  хотели  в  плен  взять Кузю,  окружив  его.
Но  Кузя  выскочил  из  плена  и  увидел  на  дереве  свою Кузиту  в  белых  бантах.
Там  её  к  свадьбе  готовили  с  главным  супер  котом.
Не  растерялся  Кузя, и   предложил   супер  коту  силой  померяться.
Сказал  супер  кот  такие  слова: « У  кого  хвост  будет  пушистей,  и  у  кого  усы  будут  длиннее,  тот  и  женится  на  Кузите.»
Стали  они  соревноваться,  и  выиграл  Кузя, потому  что  у  него  и  хвост  попушистее  оказался,  да  и  усы  подлиннее.
Но  не  понравилось  это  супер  коту,  но    было  поздно,  потому что   Кузя  с  Кузитой   были  уже   далеко-далеко:  за    темными  лесами,   за  высокими  горами,  за  белыми  полями.
                Конец.