Вороньё и соловей

Владимир Пащенко 1
Однажды соловья судьба свела
С вороньей оголтелой стаей,
И птице певчей с общего стола
Кусочек падали подали...

Взгрустнул соловушка и дар принял -
Таков известный всем обычай,
Но песни петь свои не перестал -
Их напевал ещё приличней.

Намёк сей место пусть своё найдёт,
Хотя здесь вовсе не до смеха...
Воронам сыр на пользу не идёт,
А соловьям и гадость не помеха!

         1996 год.