Запоздалый укол

Литвинов Сергей Семенович
                В городах, оставленных нами, продолжают жить наши воспоминания.
   

     ЗАПОЗДАЛЫЙ УКОЛ.

Милые взгляды беспечно лови,
Той, кто любима была, не была ли?!
Юные зори давно отпылали.
И…всё не то, что от жизни мы брали,
Кроме непонятой первой любви.

Жизнь, ведь сама гениальный Шекспир!
Те же сюжеты звучат и капели.
Ах, как мальчишечьи страсти кипели!
Помню: средь шумной весны канители
Треск боевой деревянных рапир.

Помню: девчонка в меня влюблена.
Я ль невлюблённый, о том и не зная?!
В сердце ли, в памяти рана сквозная?
Буду лишён и покоя, и сна я;
Помню - капели! С рапиркой – она!

«Бей прямо в сердце!» - поддаться б – «Коли!»
За полночь то, что не высказать – будит!
Будет укол! Запоздалым, но будет!
Что же былое мне душу не студит?
Что же зовёт, словно песня вдали?!

В памятный город напрасно вернусь.
В тот, навсегда мной потерянный город.
Воспоминаньями ль буду исколот?
Встретив, рвану вечно душащий ворот.
Перед любовью – добей! – повинюсь.