Кто ты такая

Екатерина Королевская
Я столько встречаю прозрачных дверей,
Тоннелей из мира границ,
И день ото дня все смелей и быстрей
Я камнем лечу среди птиц.

Мне небо лишь дарит покой и уют,
В его мне объятьях тепло.
А здесь, на земле меня словно не ждут,
Лишь малым, чуть-чуть повезло.

Красивое тело, больная душа
И мир из оков и преград,
И тоннами грязь и на уши лапша,
Кто смог бы такому быть рад.

А я не сдаюсь, все бреду и бегу,
То смело, а то вопреки,
И верю, надеюсь, что точно смогу
Найти в себе русло реки.

Сочится годами сознания боль
И тяжесть "да кто ты такая",
Я будто играю какую-то роль,
Вот только сценарий не знаю.

А хочется правда немного узнать
И видеть границы экрана.
И больше ещё эту жизнь понимать,
Ключи иметь вместо тарана.

11.04.17