Фомина неделя

Игорь Пресняков
В субботу Светлой седмицы перед 9-м часом
закрываются Царские врата.Это воскресенье
называется Фомина неделя, или Антипасха (Обновление Пасхи),
ибо в сей день Господь повторил и обновил
Своё явление всем 11 ученикам,
в числе которых был и апостол Фома, не хотевший
верить воскресению Христа...".

С дивным запахом горьковатым,
порученец счастливых слёз,
по-весеннему угловатый
в воскресенье зацвёл
абрикос.
Горка Красная -
ось мирозданья,
обновившийся
Спас на Крови,
золотою апрельскою данью
не пресытились пчёлы
Твои.
Чтобы петь про любовь
над цветками,
где бесчинствует горечь сама,
и опять осязает перстами
раны Господа новый Фома.

..блаженны не видевшие и уверовавшие" Ин. 20,19-29