И пусть моя хмелеет голова

Людмила Ойкина
 
Послушай, как распелись соловьи,
В ветвях вчера проснувшегося сада.
Они поют нам песни о любви,
С пассажем быстрым звонкие рулады.
Их звуки льются, словно из души,
Из странствий нег и жарких обещаний....
От сладких трелей в утренней тиши,
Легко прерви спокойное дыханье.
В забвенье тихо мне скажи слова:
« Ты жизнь моя, услада и отрада!»
И пусть моя хмелеет голова,
От губ твоих и трепетного взгляда.