Когда стану я дряхлой старушкой...

Анна Иванцова 2
Когда стану я дряхлой старушкой,
каждый день буду ездить на море,
В сумке рядом с батоном и книжкой,
увозить буду радость и горе.
В белой шляпке с крутым макияжем,
сяду на голубую скамейку,
Пароход с холостым экипажем,
Поплывёт в океан, к перешейку.
Тёплый ветер ласкает мне носик,
развиваются ленты на шляпке,
И уносит меня, и уносит,
от вражды, от нужды, без оглядки.
Ничего, что хозяйки морщины,
ожерелье из кожицы лишней,
Тёплый взгляд  от медовой вощины,
что когда то сжигал в пепелище.
Буду я представлять себя чайкой,
они тоже бывают старушки,
Много время проводят за чаем,
поедая баранки и сушки.
Снова льнут бирюзовые волны,
на меня простодушную катят,
Достают, обнимают, условно,
как родные, как сёстры, как братья.
Буд-то просят и просят совета,
буд-то строем идут на параде,
Я им всем посылаю приветы,
«Не волнуйтесь", кричу, "Бога ради!»
Так весь день я плыву и мечтаю,
Тот же берег и те же всё лица,
Вновь рождаюсь и вновь вырастаю,
Что теперь не могу не влюбиться!