О наших патриотах

Леонид Добридень
Всё лучшее у нас, об этом я б не спорил,
Из наблюдений вывод делает народ,
Тут даже б и глухой, с слепым усвоил:
В России – самый лучший патриот.

Наш  патриот – он джентльмен наживы,
Это не те, что пережили коммунизм
И не смотря на всё, ещё остались живы,
Откуда у бедняг большой патриотизм?

Кондовый патриот всегда сидит при власти,
Сплёл паутину и с деньгами жертву ждёт,
И от него в стране все беды и напасти,
А тронуть не моги, всех выбирал народ.

Да, истинный российский патриот,
Он за бугор своих детей везёт учиться,
В швейцарском банке у  него солидный счёт,
А вдруг с России надо срочно отлучиться.

Квартира в Швабии и вилла на Канарах,
Квартира в США, где счастье бьёт ключом,
А здесь предложат, вдруг, попариться на нарах,
Не объявлять же за бугром себя «бичом».

В России должность, что охотничьи угодья,
Воруют не боясь ни власти, ни грехов,
Конечно, власть сама ослабила поводья,
Россию превратив, а жаль, в страну воров.

А те, кому хвост дверью защемляли,
Бежали в Лондон, с полною мошной,
И с наворованным по родине скучали
На власть держащих поднимая вой.

Как верить хочется, что кончится охота,
Принципиальной, жёсткой станет власть,
И на излёте жизни где-то, скажет кто-то:
«Страна прекрасная и жизнь в ней удалась!»