Здравствуй Свет

Феликс Мамут
 
Лучезарный пришелец из дальних, прекрасных миров,
воплощение Духа и Бога в конкретном простом человеке.
С фарисейства содрав старых догм обветшалый покров
создавал мир Добра средь есеев в далёком том веке.


И я принял Его - исходящий из космоса звук,
что несёт волшебство чрез века и большие пространства.
Для него нет преград, нет ненастья и скорых разлук,
но есть слух – тот, что Дух, тот, что Свет, волшебство, постоянство.

А с собой Он принёс новый устный церковный словарь,
и наполнились смыслом названья библейских окраин,.
где когда-то бродил неприкаянный подлинный Каин,
а из тьмы выплывала духовная новая даль.

Человечество путь сложный этот сумело пройти,
через боль испытаний и страхов, минуя кордоны.
Пусть сегодня ещё много войн на тернистом пути,
но, сметая преграды, к Посланцу идут миллионы.

Здравствуй Свет! Здравствуй Дух Иордана волшебной реки.
Только ею смываются грязные пятна на свете,
загоняя подальше и злость, и обман, и тоску.
Прикоснись ты к Нему. Он  любви не бросает на ветер.
2017 г.