Анекдотная чета

Ревазова Надежда
Жалея нежно за её
неловкие недоумения,
не жди, она не запоёт,
разорвана нирвана пения,

разрозненна её душа,
разъята на клочки по колышкам,
плывёт, как вата, не спеша,
не с бала, не на бал, Незолушка,

воробышком поскок-чирик,
и даже взлёты трепыхливые,
но полумёртвое, старик,
не сравнивай с цветущей сливою,

и ты махнул: жалей-налей!
вот здесь ошибка и припрятана,
судьба безжалостней и злей
надавит, ведь душа просватана,

и ей, старухе, божий смех
свалился, как вчерашний снег.