Я - спиленное дерево

Татьяна Шмитц
Я — спиленное дерево,
засохшее давно.
В хорошее не верю я,
мой ствол - одно бревно.

Я - большое дерево,
А не трухлявый пень.
Но нет во мне доверия,
Украли даже тень.

А было я высокое,
и по весне цвело,
И  в облака далекие
Меня всегда влекло.

Молочными туманами
Лишь крону оберну,
Волнистыми обманами
Я вытянусь в струну.

Бывало, доверяли мне 
Край радуги держать,
И птицы услаждали
Лесную благодать.

И ветками зелёными
Тянулось к солнцу я,
И чувствами плетёными
Была душа полна!

Корою припечатана,
Прозрачна и легка,
Была душа припрятана
В созвездьях лепестка.

Душа осталась прежнею,
Она даёт побег.
Но вновь порою вешнею
Забыть хочу свой век.

В надежде и доверии
Я начинаю день.
Я- дерево,я- дерево!
А не трухлявый пень!