Тоска томит, так холодно без друга

Алевтина Фёдорова
Тоска  томит , так  холодно  без друга,
Жизнь кажется бессмысленной , пустой,
В  душе  печаль и разгулялась вьюга,
И  день  такой  дождливый  и седой.

И ко мне в окна  рвётся стылый ветер,
И  мысли  упираются  в  тупик,
И солнышко в душе моей  не светит,
И  дух мой так ослаб , совсем поник.

Жить нелегко , без  веры  и  надежды,
Без  радости и трепета  любви...
Когда вокруг  хапуги и невежды,
И  огонёк погас в твоей крови.

Тоска  томит , так холодно без друга,
Жизнь кажется бессмысленной , пустой,
Года покрылись инеем , недуги...
И  вечер  твой  дождливый и  седой.