Рожденная весной

Агата Классен
У меня один маршрут –
По каёмке неба.
На вопрос: «Зачем я тут?»
«Чтоб делиться хлебом!»
На вопрос: «Куда иду?»
«Где-нибудь сгодимся!»
Все, что нужно, я найду.
Извини – подвинься.
У меня один маршрут –
Вслед за горизонтом.
Если скажут: «Дура!» – врут!
Пусть докажет кто-то,
Что маршрут неверен мой.
Пусть покажут лучше.
Я рожденная весной,
Что бывает круче?..