Годовщина

Надя Княжева
Покорно старушка седая
Одинокую жизнь доживает
Сил немного осталось в запасе
Каждый день ждёт последнего часа
Знает скоро настанет конец
Ждёт там тот с кем шла под венец
Умереть она не боится
Приходится с этим смириться
Каждый день свой живёт, как последний
Умилённо мечтая о встрече
Годовщина сегодня настала
Как одна она в доме осталась
Розу белую в вазе заботно
Аккуратно поставила к фото
А с него с улыбкой взирал
Тот который давно её ждал
Присела на стульчик она у стола
Карточку бережно в руки взяла
Перед глазами года пролетели
Вот она девочка, вот в платье белом
Тихо сидела всю жизнь  вспоминая
И на душе блаженство настало

Белая роза в вазе завяла
И лепестки по столу раскидала
А она всё сидит у стола
Не осознав, что тоже ушла...