Я б в чиновники пошёл, пусть меня научат...

Зинаида Горшкова
*************************

Чиновник стал пенсионером...
Да не простым, а золотым,
Став для преемников примером,
Как быть до старости крутым.

Средь избранных бытует мненье,
Что нужно юных наставлять,
Чтоб без преград и промедленья
Смогли те опыт перенять...

Как отыскать струю такую,
Чтоб день и ночь текло в карман,
Чтобы свободой не рискуя,
С бюджетом завести роман.

Он станет бурным и красивым,
А для утех должна быть крыша.
Поможет жить она счастливым,
Народный глас совсем не слыша.

__________***____________