Ищу в тебе ответа...

Злобина Ольга Викторовна
"Я верю призрачной надежде,
Себя обманывая вновь,
И всё ищу в тебе, как прежде,
Ответа на свою любовь...

Я жду условного сигнала
Давнишних чувств и дней былых...
Быть может, ты их вспоминала,
А может, не заметив их,

Ты прожила всё время это,
Не сохранив ко мне тепла,
И наше маленькое лето
Большой ошибкою сочла...

Меня ты, знаю, разлюбила.
Но для меня страшней того,
Что шибко мной не дорожила
И раньше ты, скорей всего.

Что я заполнил промежуток
В тебе внезапной пустоты,
И были не серьёзней шуток
Слова, что мне сулила ты.

Стал средством временным от боли
В душе тоскующей твоей,
Но, удостоен жалкой роли,
Так и не занял места в ней.

Хотя, не скрою, сгустком света
Я берегу в себе те дни...
И всё ищу... ищу ответа
И воскрешения любви..."

"Твоих сомнений призрак мнимый
Ты создал сам, наверняка.
С чего подумал ты, любимый,
Что память сердца коротка?!

Что позабыт мной сад тенистый,
Прохлада летняя ручьёв,
Молочных звёзд туман искристый
И трель счастливых соловьёв!

Что эти руки, губы эти
Не сохранила я в себе...
Мечтал ты о моём ответе:
Смотри же – он во мне везде!

Он не успел во мне исчезнуть,
А только стал сильней гореть.
Моей любви нельзя воскреснуть,
Так как нельзя ей умереть!"

23 апреля 2017 года 14:03