Роза Ауслендер. Самое прекрасное

Куприянов Вячеслав
Мое прибежище
в твоей волшебной куще
любовь

в дыхании леса
где склоняются
острия трав

потому что
нет ничего прекрасней

Роза Ауслендер  (1901 – 1988)
Перевел  Вячеслав Куприянов
Из книги: Ich h;re das Herz des Oleanders
Gedichte 1977-1979, Fischer Verlag