Зима в конце апреля

Димитрий Кузьмин
а вот и зима
в конце апреля
теперь ей пора
и время метели

простынкою улицы
укрылись от грязи
пусть город простудиться,
вылечит язвы

пусть снегом пропахнет
воздушным и чистым,
пусть в настежь распахнутом
сердце твой выстрел
не станет опасным
затянется быстро

больничное утро
и радость экзамена
осталось как-будто
прожить расписание

рисую картину,
как птицы устали
в холодную зиму
они улетали

их крылья бессильны
их воля слабеет
за инеем синим
восход розовеет

от солнца до ночи
остались мгнвения
их вспышки короче
чем прикосновения

я помню как в гости
пришел с обсуждением
Ариша все просит
вниманья к творениям...

я помню гитару,
нелепое пение
и ссору бездарную,
мое извинение...

я вспомнил ту первую
нашу встречу случайную
и радость безмерную
в бумажке желания...

ты стала пристанищем
я причалил так радостно
и вдруг - мы расстанемся
ничего не останется...

я вчера засыпал в беззвучности 
и все тело дрожало от холода
я смиренно жду своей участи
принимаю удар без ропота...