Весы

Александр Олегович Таранов
Мы сами виноваты в том, что с нами происходит
Что горе к нам без стука в дверь заходит
Когда теряешь все ты в одночасье
И на тебя посыпались несчастья
***
Но не спеши ты к небу воззывать
И с горечью на Господа роптать
Ведь как написано в Святом нашем Писании
Ты для начала разберись в самом себе
***
Задумайся о том, как жил ты раньше
О том, какие делал ты дела
О том, сколько родным принес несчастья
За что, тебя судьба до ручки довела
***
Припомни, вел ли жизнь свою ты праздно
Не утопал ли в забытье хмельном
Не обижал ли близких понапрасну
Прося от них за это милости потом
***
Теперь задумайся, что сделал ты благого
Кому помог ты, не прося ничто взамен
Не делал ли ты ближнему плохого
И не было ли на пути твоем измен
***
Подумай, как ты вел себя пред Богом
Как с Ним беседу оставлял ты на потом
Ходил ли ты в воскресный день на службу
И радовал ли душу ты постом
***
Хоть раз за изобилия благодарил ты Бога?
В благополучии спасибо забывал Ему сказать
А при малейшей трудности, невзгоде
Готов ходить и на Него весь день роптать
***
Ну вот мой друг, ты изложил все за и против
Ты взвесь как на весах их и поймешь
Хоть обмануть себя, конечно же, ты можешь
Но вот Всевышнего, никак не проведешь!
*