ИЛИ... ИЛИ

Владислав Семенов 3
                Словцо "народ" знакомо с детства,
                Оно так пафосно звучит.
                Сказать не могут без кокетства,
                Мол он историю творит.

                И где-то что-то запустИЛИ,
                Под землю супер пробурИЛИ,
                Канал под воду углубИЛИ,
                Зерна собрали. надоИЛИ,
                Творений сотни,все на "ИЛИ"
                На "ИЛИ" сделал всё народ,
                Но как хреново Он живёт.

                Но в жизни есть второе"ИЛИ",
                Когда цинично прихватИЛИ,
                "Де юре" "или" застолбИЛИ
                Народу сверху протрубИЛИ.

                В стране так много было "ИЛИ",
                Устали мы когда делИЛИ.
                Мы Вам свободу подарИЛИ,
                Вы без неё так долго жИЛИ.

                В уме вопрос уже без "ИЛИ",
                Мы честно Родине служИЛИ.
                А как,ребята, дальше жить,
                Осталось рюмочку налить.

                Не для запоя,пользы для,
                Сейчас.а может погодя.
                Придут,наверное, времена,
                Без "ИЛИ"будет жить страна.