Что нового у Вас?

Божена Мицкевич
-Что нового у Вас?

-Вот новая сирень,
вот вишня вся в цвету,
и виноград плетень
старается оплесть,
ему еще вверх лезть
всё лето предстоит...

-Что нового у Вас?

-Смотрю на вас весь час,
мне ваших губ мила улыбка,
морщинка возле глаз,
и локон, что у вас
подобен мотыльку...

-Что нового у вас?

-Влюбленность синих глаз,
томление в саду
и шёпоты в ночи...
Стук ставень,
скрип ворот,
полночная свирель...

-А у меня вишневая
метель...

-Что нового у Вас?