Не путай с жизнью 23. 04. 2017

Баяр Сергебаев
Читай, читай, читай стихи,
В которых скрытый смысл есть!
Слова как будто бы глухи,
Но все ж несут порою весть!

Они все слышат, говорят,
Но не всегда понятно нам.
В них смыслы разные горят,
Несут тепло нашим сердцам...

Несут порою даже холод,
Когда мы слишком горячи.
Ведь есть у нас духовный голод,
Как пламя от живой свечи!

И этот голод слово тушит.
Стихи его могут унять!
Нас неизвестность часто душит:
Всего не может мы понять...

Читай, читай, читай стихи,
И может, что-нибудь поймешь!
Прочь от рутинной чепухи -
В стихах спасение найдешь...

Но только ты не забывай,
Стихи - лишь плод воображения!
Не путай с жизнью, не страдай
От иллюзорного брожения...

14:20  23.04.2017