Кукушка

Лилия Еменгулова -Валиуллина
У всех крылатых рядом пара.
Она - одна: не свить гнезда.
Любовь была сродни угару,
Но вдруг умчались поезда.

Что делать ей - детей четыре!
И очень крупные, в отца.
У всех пернатых по квартире.
У ней родного нет крыльца.

Куда пойти, где выбить льготу?
Мол, нарожала, кто просил.
И на гнезде, и на работу...
Нет, это выше птичьих сил.

В декретном кто её накормит?
Погибель маме и птенцам!
Кукушкам лишь терпеть укоры,
Их нет Кукушам-подлецам.

Куда пристроить деток милых?
Нельзя им гибнуть, надо жить:
Дрожа осинкой,  разложила
Она потомство по чужим.

И, на сосну взлетев повыше,
Рыдая, села на суку.
Но плач её никто не слышит,
А слышат лишь ку-ку... ку-ку...