Та высотка безымянна

Анна Милушкина 2
Та высотка безымянна,
Каких немало на земле,
За нее сражались рьяно,
И в ней остались…в тишине.
И лишь березы шум ветвистый
Что-то пытается сказать,
Да родничок водицы чистой
Высотку старался обежать.
Что-то слышится родное,
И солдат встает с земли.
И вот сейчас уже их двое…
Отряхнулись и пошли.
А за ними остальные
Потянулись в белый свет,
Из гранита или стальные
Друг за другом встали вслед.
И уже полков шеренги
По стране шагают вряд.
И георгиевские ленты
Под майским ветром шелестят.
Русь была, и есть, и будет,
Нас миллионы у нее,
И тех солдат мы не забудем,
Всех поименно назовем…

23.04.2017
3:24