Савант

Ирина Лебеденко
*От фр. Savant –ученый


Мир ученых – крайне интересная строка
В жизни населения земли.
Мир талантов, блеска разума,–Рука,
Не дающая остановить весь мир.

Мысль ученого не знает тех преград,
У которых бьется мысль земного,
Не постигшего глубин прекрасных знаков,
Человека…  не ученого, простого.

Он живет в том мире, где светло
От потока вспышек яркой мысли,
Мир тот виртуален, в нем тепло,
Тот прекрасный мир для нас не видим…

Разные персоны в нем живут
Среди сложной математики, моделей,
И , как драгоценность , берегут
Красоту систем и вычислений.

Притягательность их мысли велика
Для учеников. Объединяет смертных,
Если , кроме мысли широка
Их душа… То быть ему бессмертным..

Если к людям проявляет равнодушие,
«Остров гениальности» саванта,
Гибнет в океане... из бездушия,
И не будет никогда...исходным квантом.

23.04.2017