Ты говоришь, что Бог тебя не любит

Дио Долоре
Ты говоришь, что Бог тебя не любит,
Что он жесток и зла тебе желает,
Ты говоришь, что он не видит сути
И толка в том, о чем давно мечтаешь.

Ты говоришь, что он тебя не слышит
И не лелеет как других в округе,
Ты говоришь, что он в тебя не верит
И вовлекает в пламенные муки.

Ты говоришь, а сам сидишь без дела
Среди окурков и пивных бутылок,
Все знака ждешь с небес вторые сутки,
Желудок забивая до предела.

А Бог сидит, и голову склоняя,
Руками отбивает злые беды,
А ты кричишь, что солнце заслоняют
Его кристально-белые манжеты.

Весь день ревешь, что он тебе не дарит
Вон ту девчонку с глянцевой обложки,
Когда вокруг так много распрекрасных,
Которых отшиваешь из-за злости.

Он подарил любовь тебе, а ты в истерике,
Что с пассией не сходишься характерами
И на работе вынужден с коллегами
Еженедельно мериться зарплатами.

Кричишь, что остальным так много даришь,
А для тебя ему богатства жалко,
Хотя имеешь в городе квартиру,
Машину, дачу и возможность развлекаться.

Но ты ни разу не сказал спасибо
И ноешь ежедневно о проблемах,
Пока на улице не встретишь инвалида,
Ребенка спящего на холоде без пледа.

Не вспомнишь ты тогда о миллионах
И больше не захочешь огрызаться,
Обрадуешься хлебу и погоде
И с Богом перестанешь пререкаться.