На рыбалке на Байкале. 22. 03. 2011г

Анатолий Григорьев 2
               Март какой-то не весенний
               Дует ветер с гор.
               Я ищу себе спасенье
               Разводя костёр.
               На рыбалке,на Байкале
               Замерзаю я.
               Без твоей любви едва-ли
               Отогреть меня.
               Нихрена костёр не греет-
               Холодно внутри.
               Заварю чаёк скорее-
               Крепкий,посмотри!
               Отогрелся я и Ожил
               Можно и на лёд.
               Результаты подытожил-
               Здорово клюёт!
               Свежий сиг как будто с грядки,
               Пахнет огурцом.
               Вот подсёк и всё в порядке!
               Выводи потОм.
               Килограмма три,не меньше-
               Клюнул,я тащу!
               А сорвётся,уж поверьте
               Я не загрущу!
               Пойду,чай попью в палатке,
               Успокою дрожь.
               И опять же всё в порядке!
               Хошь ты иль не хошь.
               Вот Байкал с ретивым нравом.
               Красота вокруг!
               Обо всём на свете,право,
               Забываешь вдруг.
               Порыбачу,посудачу,
               Освежу мозги...
               Или просто наудачу-
               Сиг на пироги.
               Ровно тридцать лет три года
               Радуешь меня.
               По нутру сейчас погода,
               Целых аж три дня!
               ...Наловился,чая напился,
               Загорел как морж!
               Отвёл душу,повеселился-
               Ведь рыбак я всё-ж.