Русь

Анатолий Симонов 3
             Любовь к человеку идёт от сердца,
             любовь к Родине - от Бога.


Ты одна такая в целом свете -
Наше достоянье, наша Русь.
За твоё величье мы в ответе,
За твоё веселье и за грусть,

За твои непрошеные беды,
За непререкаемую честь,
За твои над ворогом победы,
За большое счастье -
                что ты есть!

            
             ***
Злом наши мысли не захламлены
Под мирным небом нужной нам Отчизны.
Мы - россияне, жители страны
Нам жизнь её дарует наши жизни.
 
23.04.1017