Полночный экспромт...

Вайлит
День наполнит стакан...кислородный коктейль - 
Самый лучший напиток среди межсезонья.       
Только полдень - как таймер, садишься на мель 
И сама себе молвишь: Приехали, соня.            

Возвращаешься снова в полночный экспромт,       
Выпиваешь под Стинга бокал капучино.          
Молча смотришь на звёзды, подумав о том,         
Что они далеки, как любимый мужчина.               

Звёзды пристально смотрят...невидимый Стинг         
Предлагает увидеть черты его сердца...            
Я прошу тебя молча снять маску на миг -          
Ты моё ведь забрал, никуда мне не деться.         

Не сбежать из вселенной - хоть кофе, хоть сок,    
Хоть все звёзды и Стинг, под него Амаретто.   
Ну ответь мне, мужчина: И как же ты смог         
Наложить на полёт "без тебя" своё вето?


Фотография: на правах автора.