У моей берёзы

Тамара Пеункова
У моей берёзы на ветвях слезинки
Или бриллианты – как кому видней,
Не расстаться небу с непогодой зимней.
От ноябрьской стыни до апрельских дней.

Снегопад вчерашний был немилосердный –
Ледниковый кризис нам грозил всерьёз,
И осталось птицам и берёзе бедной
Лишь пенять апрелю, не скрывая слёз.

Скворушки, синички, что к местам знакомым
Воротились с юга, календарь блюдя,
Не нашли привета у родного дома –
Всё во власти снега и в плену дождя.

Вот чуть вышло солнце, а на небе тучи,
Снова мы с берёзой в грусти и одни…
Нет, дождёмся лета – что быть может лучше -
Свет, тепло и вера в солнечные дни.