Я сон французский досмотреть хочу

Виардо
http://www.stihi.ru/2017/04/22/11687
Вера Аксенова-Соснина "Пять утра"

Лишь пять часов мне времени на сон,
Я смутно сплю и сны не вижу,
Сегодня я бродила по Парижу
Вдруг заблудилась и осталась в нем...
Что дальше, хоть убей, не помню.
Наверно, мне пора к врачу,
Стакан воды, таблетку димедрола,
Я сон французский досмотреть хочу.

А вот вчера на небе проплывали
Два самолета плоских, как доска,
Как будто все собою заслоняли,
В лесу апрельском я совсем одна.
Не спрятаться под кронами деревьев,
А те плывут над самой головой
Так медленно, застыло в страхе время,
Лишь мост один ведет меня домой.

Листаю сонников страницы в интернете,
Мой странный сон не могут разгадать,
Кому дано предвидеть все на свете,
Тому, наверно,в жизни не пропасть.