Нет милей Родного края...

Юрий Войко
Я давно Сибирь оставил,
Улетел - всех против правил.
Жил, трудился на чужбине,
А домой вернулся ныне.

Сибирь встретила красиво,
С утра солнышко на диво.
Снега нет, скворец поёт.
Тепло песенкой зовёт.

Попроснулись враз букашки,
Червяки и таракашки.
Машет бабочка крылом,
Облетая всё кругом.

Муравей пошёл в разведку,
Влез березоньке на ветку,
Всю исследовал, как мог
И пустился наутек.

Раскрасавица ж березка,
Раскудрявилась немножко.
Почки стали набухать,
Сок пришла пора, качать.

Травка новая стремится,
К лучу теплому пробиться.
Просыпается природа,
Стоит классная погода.

Хоть мороз бывает, снег,
Но тепло берет свой верх.
Всё вокруг поёт и пляшет,
То весна в Сибири нашей.

Как же здесь у нас красиво!
Сердце сладко защемило.
Нет милей Родного края,
Теперь точно это знаю!..

23.04.2017г.
Войко Ю.