Я не поеду на метро

Татьяна Велесова
Я не преду на метро.
И в самолёт не сяду тоже.
В его злосчастное нутро
Запрыгнуть террористик сможет.

Возьмёт взрывчатку - и хана!
Толпы людей как ни бывало.
Моя несчастная страна
Боится грозного запала.

От террористов спасу нет,
Они пронырливы, как крысы.
У смерти - радостный банкет.
И горе - у трусливой жизни.

Как победить нам терроризм?
Всё это ясно так и просто -
Отбросить лень и эгоизм,
К духовному стремиться росту!