Категоричность

Сьюзи Литтл
В саду детишек много было.
Наш воспитатель всех любила.
Но больше всех меня любили,
Сажали рядом, много говорили.
Однажды после дневного сна,
Воспитателя обвила детвора.
Порадовать детей она решила,
Гормошки из бумаги мастерила.
И каждому досталось по гармошке.
Но время не хватило ей немножко.
Пора детей на улицу вести.
Вечернюю прогулку не пропустить.
Держа в руках подарок-аккордеон
Вся детвора бежала радостно во двор.
Лишь я одна грустить осталась-
Мне одной гармошки не досталось.
Бродила бука по игровой площадке,
Пока все весело играли в прятки.
Уже детишек разбирали всех домой.
Вот папочка пришел теперь за мной.
Мне говорит: "Иди, прощайся!"
А я молчу, уж как ты не старайся.
Решила я, что без той гармони
Любовь Васильевна прощанья не достойна!
И тщетно папочка меня просил,
Его ребенок слова не произносил.
Отец домой меня привел,
Сердито он к себе подвел.
И стал отчаяно дитя ругать,
Что так совсем не гоже поступать.
А я как в рот набрав воды молчала,
Даже когда ремнем по заду получала.
И папе я ни словом не призналась:
Бумажная гармонь мне не досталась.
Но чтоб ремня отцовского не получать,
Не стоило категорично мне молчать.