Любовь не зря поэтами воспета

Ольга Гесс
Я сожалею, что открыла душу
Словам неискренним и жалким.
Тому, кто не желает слушать
Того, чьё сердце подавало знаки.

Чьё сердце билось синей птицей
Наперекор судьбе и клетке,
Мечтавшая однажды стать синицей,
Чтобы сидеть с тобой на ветке.

И трепетать от неги до рассвета,
Ресницами касаясь губ капризных;
Любовь не зря поэтами воспета.
Мы перед ней с тобой, увы, бессильны.

Но я не сожалею о минутах
Ни первой, ни последней встречи.
На них ты выглядел счастливым будто…
А, правда, говорят, что время лечит?

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне:
Угли любви до седины горят.
Но прежде, чем исчезну в тишине,
Позволь запомнить голос твой и взгляд.