***

Сьюзи Литтл
Отгремели в суматохе будни.
Неделька получилась трудной.
Самым ярким впечатленьем
Стал дочуркин день рожденья.
Детворой наполнен дом,
Перевернули всё вверх дном.
Задули свечи, съеден торт,
В кровати, живо все на борт!

Вот долгожданный выходной.
И для меня он как родной.
Все дети заняты с утра,
Играет в игры детвора.
Пока наулице льет дождь,
Гулять по лужам не пойдешь.
Сегодня можно отдохнуть,
С любимой книжкой прикорнуть.

Когда сыночек ляжет спать,
Смогу я книгу почитать.
Я долго встречи с ней ждала,
В мечтах читала и жила!
И восхищалась этой книгой,
Все отзывы вели интригу.


Поймаю в доме тишину,
Как бабочку в руке зажму.
И буду этой книгой жить,
Читая "Маленькую Жизнь".
От Букера роман отведав,
Смогу я всем о нем поведать!