Сгубить Россию труд напрасный...

Александр Сызранов
Сгубить Россию труд напрасный,
уж так спокон заведено
Пусть у судьбины лик ужасный
и слишком горькое вино
И мрак всё чаще настигает
её равнины и поля
Всё это Русь превозмогает,
даже с иудой у руля
Есть у неё талант, сокрытый
дремотной с виду пеленой
Опухшей, сонной, неумытой
являясь с виду стороной
Доступной кажется добыча
Бери, смакуя, не спеша
Но есть в глубинах этой дичи
загадка вечная – душа
Краеугольный камень этот
уж скольких прыть укоротил
Нечаянный хранитель света,
тайник презренных миром сил
Умы предательские верят
исток былинный иссушён...
Поберегите ваши перья
Как знать, что встретится за дверью
и что добавится вдогон?!