Билет на жизнь

Михаил Дарский
Конечной даты я не знаю,
и тех, кто это знает, нет...
Мы в рассрочку покупаем
в жизни каждому билет.

Не сдать обратно в кассу,
не упросить бесплатно
его ни правящему классу,
ни "мастакам по блату".

Оплата безналичная, цена -
по фактическому акту...
Кому непробиваема стена,
кому-то дорогая яхта...

Не надо счёт вести годам
своим, уже прошедшим,
я только память не отдам,
не раз бывавшей вещей...