Не буди ты нас!

Андрей Гарцев
Дымкой выстланные поля,
тишиной укрылась земля
и еще не умылся луг,
и у ветра от сна – испуг.

В небе - мел, под ним – зеленца,
И кошачья в листьях ленца:
шелохнутся вдруг и замрут,
птицы спрятались, не поют.

Ночь и утро слились в одно
непроснувшееся «оно».
Солнце-свет,  придержи свой час, -
рано так не буди ты нас!