Обитель

Алексей Бабушкин 2
На холме, за  темным лесом
пУстынь старая стоит,
Под косым дождя навесом
Спит замшелый, древний скит.
Припорошена листвою
И заросши сизым мхом,
Крыша, крытая   корою
Придавила  ветхий дом.
Нет скитальцев старой веры
Та, что кр'епка и строга,
На сто вёрст безмолвной  меры -
Лишь угрюмая тайга.
Заколочены окошки
В срубе о шести углах,
Только желтая морошка,
Только старой жизни прах.
На ветрах природы дикой
Спит обитель крепким сном,
Только  алая   брусника,
Да иссохший бурелом.
И стоит под  небом вечным
Скит раскольничий  в глуши,
Только время тихой речкой
Подле сумрачной тиши..