Я размышляю над проблемами земными

Виктор Бобошин
Я размышляю над проблемами земными,
Над смыслом, целью жизни плотской на Земле.
О сути Бытия в стихах и прозе ныне
И думаю, пишу... уже не мало лет.

Материй грубых плотных и материй тонких
Раскроет тайны мне Вселенная моя.
Меж  чувствами - умом пройду по самой кромке
О Боге Сущем мысли светлые тая.

Религий догмы, как обман простого люда,
Я во внимание приму - не за канву.
Их иерархи во плоти - пришли от блуда,
На помощь Разум Ноосферы призову.

Давно не верю я в антихриста - шайтана,
Вселенским Злом не представляю силы Тьмы.
Зла во Вселенной нет, оно, лишь плод обмана:
В сознании своём всё зло родили мы.

Десятки, сотни тысяч лет, а может, больше
Плодил на Свете зло наш плотский эгоизм.
При этом каялся, молил богов: "... о, Боже!..."
И привлекал грехами силы катаклизм.

Всегда подобное притянется подобным,
И Души чистые стремятся в светлый рай.
А души тёмные Сансары кругом дробным
Вновь воплотятся и... - дорогу выбирай.

Опять для плоти тленной жить, забыв про душу?
И Совести своей не слушать Божий глас?
Тьма - Бездна Божия такие души рушит:
Из них Она новорождённые создаст.

Тьма - зло? Но в тьме земной живут растений корни,
Все организмы родились из лона тьмы.
Свет звёзд идёт из тьмы их недр, где жаром горна
Материй тёмных закрома огня полны.