Писать досужие стихи...

Иванович Иван 14
Жизнь важна только лишь для тех,
Кто мыслит прямо, без признанья!
Не нужен мне иной успех,
Там, где не служат наши знанья!

Ничтожество, уже давно,
Здесь поселилось в городах!
Они рабы, им всё равно
Служить при всяких господах!

Писать досужие стихи,
И Маяковского поэтом
Способны, за свои грехи,
Чтить перед осенью и летом!

Есенину на сон внимать,
Его окурки, проституток,
И, позабыв родную мать,
Часы делить на разность суток!

А, после, ехать на работу,
Себя за деньги отдавать -
Скорее пятница! В субботу
Пора халдеям пировать!

Я знаю, кто меня читает -
Вам не доступен слог, увы!
Бездельников сам Бог не знает
И не живёт среди Москвы!

Захочешь спорить? Постарайся
Хотя бы, рифмой овладеть!
Не сможешь, просто, сам признайся, -
Ты должен, друг, себя терпеть!