Мысли

Валентина Шеломова
Идти туда, где любят тебя ждут,
Туда где улучшают настроение,
А не туда, где жесткий неуют,
Испытывая адское терпение.

Туда, где ты получишь негатив,
Ходить не стоит, навсегда запомни,
Судьбы жесткой злой императив,
Не победить, уже умчались кони.

Те кони бывшей преданной любви,
Умчались вдаль, следы уже простыли,
Их не вернешь, напрасно не зови,
Остался след  нерастворимой пыли.

Утрачены мгновения навсегда
Что упустил, исправить уж не в силах,
Жаль только, не сумела, не смогла,
Не сберегла мгновения золотые.

Детей не научила я любить,
Друг друга, уважать стараться,
Я виновата очень, может быть,
Но времени уж нету исправляться.

Теперь учить их будет только жизнь,
И опыт - друг ошибок трудных,
Мне ничего теперь не изменить,
Нравоучения кажутся занудны.