Сыну в день рождения

Марина-Влади-Астра
Сыну 7 лет сегодня!
Даже не верится мне.
Он крохой родился. Сейчас же -
Метр двадцать семь на стене.

Какой же он был беспомощный!
Сосал молоко моё...
Теперь разжигает газ сам
И чайник греет на нём.

Как пузыри пуская,
Он мне, улыбаясь, агукал!
Теперь же, выучив азбуку,
Читает музыку звуков.

Как , набивая шишки,
Упрямо пытался шагать!
Теперь же так быстро бегает,
Я не могу догнать.

Как мучил меня вопросами:
Зачем? Почему? Когда?
Теперь, со знанием дела,
Мне "справки" даёт иногда.

Смотрю я на сына пристально,
И вижу я в нём себя.
Весёлый характер, настойчивость-
Вложила свои в тебя.

Тебе подарить хочу я
Звёзды, ракеты, планеты,
Стихи, что писали когда-то
Лучшие в мире поэты,
Дорогу лесную и горную,
Цветы луговые тонкие,
И голос девчонки смешливой,
Поющей песенки звонкие.

Пусть будет сильною воля,
Пусть будет характер крепкий,
Пусть сердце не зачерствеет,
В грудной пленённое клетке.

Пусть ум будет быстр и гибок,
И руки умелыми будут,
Тогда благодарные люди
Тебя никогда не забудут.

Расти мой сынок, как грибочек,
Под солнечным теплым дождём,
Ты - радость моя и надежда.
Помни всегда о том.