Пасха Красная

Арина Снегирёва
Пасха Красная. Арина Снегирёва

На Руси Святой – Пасха Красная!
Торжество Христа нынче празднуем!
Отступают прочь все сомнения:
Жизнь дарована во Спасение!

В утро светлое, в утро раннее
Поспешаю я на свидание:
Поспешаю я ко Причастию –
Не оставь, Господь, без участия...

Ах, душа полна ликованием,
Пусть летит та весть в земли дальние:
Смерти нет уже – Воскресением
Обновляются дни весенние!

Сладко дышится ранней зорькою,
Прочь уносятся думы горькие...
И скворцы-певцы гомонят окрест,
Возвещают всем, что Христос Воскрес!

А на звоннице, а на звоннице
Величавятся, хороводятся
Пасхи вестники – звоны чистые
Переливчато-голосистые!

Откликается и невестится
Радость дивная – благовестница;
Радость дивная, несказанная,
Весть отрадная, Богом данная:
Смерти нет уже – Воскресением
Обновляются дни весенние!